HALAL

HALAL 소개

HALAL(할랄)이란 무엇인가요?

이슬람 율법에 따라 처리된 것으로 아랍어로 ‘허용된 것’, ‘신이 허락한 것’을 말합니다.
할랄의 반대로 하람이란 '더럽고 불결한 것'으로 대표적인 식품으로는 돼지와 술이 있습니다.
할랄식품이란 원료의 입고부터 제품의 생산, 유통까지 하람과 철저히 분리되어 관리되어야 이슬람에서 할랄로 인정이 가능합니다.

할랄시장의 규모는 어느 정도인가요?

할랄(HALAL) 식품 시장의 경우 중국의 1.6배, 미국의 1.7배 규모를 가진 거대 단일시장입니다.

18억 명의 무슬림 고객을 잡기 위한 할랄 인증

국내 기업들의 지속적인 할랄 시장 진출을 위하여 노력하고 있으며
국내 화장품, 식품, 호텔, 의류 업체, 관광 업체와, 농산물 농가들이
할랄 시장 진출을 위해 인증을 받고 있거나 준비 중인 것은 맞으나
18억 명이라는 숫자만 생각하고 무작정 할랄 인증 후 해외 진출을
생각하고 있으나 귀 제품이 어느 대륙 어느 국가에서 선호하는지 또는
적합한지를 먼저 확인하고 세금관계, 수출하고자 하는 국가에서의
요구사항, 또는 신뢰성 등을 먼저 확인하고 전문가와 상의를 하거나
할랄 인증원 담당자와의 상담이 우선시 되어야 할 듯하다.

내츄럴스푸드는 어떤 할랄인증을 보유하고 있나요?

MUI와 KMF 할랄을 보유/관리하고 있습니다.

할랄제품의 관리는 어떻게 이뤄지고 있나요?

내츄럴스푸드는 "할랄전용공장" 내에서 철저하게 할랄제품을 생산하고 있습니다.
내츄럴스푸드는 80개 이상의 제품을 할랄인증 받아 관리하고 있습니다.(2024년도 기준)

  • 1
    할랄관리팀

    할랄관리팀을 별도로 구성하여 제품의 개발부터 유지관리

  • 2
    할랄교육

    전 직원을 대상으로 한 할랄의 주기적인 교육

  • 3
    제품/원료 관리

    할랄전용창고 내에서 원료의 입고 및 제품의 출고

  • 4
    제품 생산

    할랄전용공장 내에서 HACCP을 기반으로 한 제품의 생산

  • 5
    할랄운영

    주기적인 자체 내부감사 및 경영진 회의 및 개선/투자 & 주기적인 제품의 인증 추가